Как оформить салат оливье

Содержание:

Оформление салата Оливье и его подача

Для большинства из нас дни рождения, новогодние и рождественские праздники без салата «Оливье» просто немыслимы.

Давайте украсим наш любимый салат соответствующим образом.

Салат для новогоднего стола в форме елочки

Можно использовать наиболее простой вариант и оформить салат Оливье зеленым горошком. Выложите салат в глубокую салатницу, разровняйте поверхность, смажьте майонезом таким образом, чтобы не осталось просветов. Для украшения постарайтесь приобрести консервированный или замороженный горошек насыщенного зелёного цвета, выложите из него ёлочку. Для ствола дерева подойдут измельченные маслины. Игрушки или гирлянду на елку можно сделать из зерен граната и консервированной кукурузы.

А можно из салата сделать вертикальную новогоднюю елочку. Выложите салат высокой горкой, притрусите укропом. Из красного перца вырежьте звезду, поместите на макушку. Из зерен граната сделайте гирлянду, из кукурузы – шарики. Основание ёлочки украсьте снегом из сметаны. Салат хорошо будет смотреться на плоской тёмной тарелке.

Оформление Оливье в форме рождественского венка

Заранее отварите морковь и свеклу, охладите, очистите. На плоское блюдо установите кольцо, вокруг него выложите салат, утрамбуйте. Удалите кольцо, присыпьте салат зеленью. Из отварной моркови и свеклы вырежьте тонкие длинные полоски. Оплетите венок из салата полосками из овощей, чередуя их. Для украшения можно использовать звездочки из моркови или перца, помидоры черри, перепелиные яйца.

Подача салата в форме собачки

Можно оформить салат Оливье в виде собачки, мышки, поросенка или другого животного. Все очень просто: из колбасы можно сделать уши, ножки и хвост, из маслин – глазки и нос, из зеленого лука – усики.

А можно сделать петушка с помощью яиц (глаза), красного перца (гребешок) и зелени петрушки.

Для любителя спорта выложите салат на квадратное блюдо в форме футбольного мяча, хорошенько уплотните, смажьте майонезом. Измельчите маслины, разукрасьте ими мяч. Из нарубленной зелени сделайте травку. Название любимой команды выложите из полосок отварной моркови или болгарского перца.

Украшение букетом

Для именинницы украсьте салат ярким букетом. Измельченный яичный белок можно окрасить в разные цвета с помощью натуральных красителей, таких как сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты, шпината. Поверхность салата смажьте майонезом или сметаной, сформируйте бутоны из окрашенного в разные цвета белка, из зелени сделайте листья.

Для оформления салата понадобятся свежие огурцы с мелкими семечками и листья салата. Застелите салатными листьями плоское блюдо. Выложите салат полусферой, ложкой разровняйте поверхность. Свежий огурец разрежьте на тонкие длинные полоски, кожуру очищать не надо. Если у вас есть шинковка для капусты, можно воспользоваться ею. Пластинки огурца получатся очень тоненькими, одинаковыми по толщине. Оберните основание салата огуречными пластинками, располагая их внахлёст и погружая в салат. Таким же образом сделаете еще несколько слоев, дойдя до верхушки салата. Оставляйте между слоями расстояние примерно в два сантиметра.

Если вы поставите на стол блюдо, на котором лежит шикарный букет из красных тюльпанов, все ваши гости будут в восторге. Для подачи салата вам понадобится один жёлтый или оранжевый перец, зелень, 9–11 плотных помидоров, имеющих овальную форму. Хорошо подойдут помидоры сорта сливка. Верхушку помидоров необходимо надрезать крест–накрест, не доходя до конца. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата, выберите сердцевину. Чайной ложкой нафаршируйте помидоры салатом «Оливье». Разложите на плоском блюде в виде букета. Из половинки мясистого желтого или оранжевого перца вырежьте вазу, стебельки и листья сделайте из зелёного лука и петрушки.

Подача Оливье в бокале

Оливье можно подавать в бокалах. Салат нужно выложить слоями, которые очень красиво будет выглядеть в прозрачном фужере.

Подача Оливье в тарталетках

Еще одним порционным вариантом подачи Оливье является его подача в тарталетках, которые очень удобно брать руками.

Оформление Оливье икрой и креветками

Порционно поданный Оливье можно облагородить с помощью красной икры и креветок. Выложите салат на небольшую тарелку в виде цилиндра и украсьте его верхнюю часть данными ингредиентами.

Оформление салата Оливье и его подача

Для большинства из нас дни рождения, новогодние и рождественские праздники без салата «Оливье» просто немыслимы.

Давайте украсим наш любимый салат соответствующим образом.

Салат для новогоднего стола в форме елочки

Можно использовать наиболее простой вариант и оформить салат Оливье зеленым горошком. Выложите салат в глубокую салатницу, разровняйте поверхность, смажьте майонезом таким образом, чтобы не осталось просветов. Для украшения постарайтесь приобрести консервированный или замороженный горошек насыщенного зелёного цвета, выложите из него ёлочку. Для ствола дерева подойдут измельченные маслины. Игрушки или гирлянду на елку можно сделать из зерен граната и консервированной кукурузы.

А можно из салата сделать вертикальную новогоднюю елочку. Выложите салат высокой горкой, притрусите укропом. Из красного перца вырежьте звезду, поместите на макушку. Из зерен граната сделайте гирлянду, из кукурузы – шарики. Основание ёлочки украсьте снегом из сметаны. Салат хорошо будет смотреться на плоской тёмной тарелке.

Оформление Оливье в форме рождественского венка

Заранее отварите морковь и свеклу, охладите, очистите. На плоское блюдо установите кольцо, вокруг него выложите салат, утрамбуйте. Удалите кольцо, присыпьте салат зеленью. Из отварной моркови и свеклы вырежьте тонкие длинные полоски. Оплетите венок из салата полосками из овощей, чередуя их. Для украшения можно использовать звездочки из моркови или перца, помидоры черри, перепелиные яйца.

Подача салата в форме собачки

Можно оформить салат Оливье в виде собачки, мышки, поросенка или другого животного. Все очень просто: из колбасы можно сделать уши, ножки и хвост, из маслин – глазки и нос, из зеленого лука – усики.

А можно сделать петушка с помощью яиц (глаза), красного перца (гребешок) и зелени петрушки.

Для любителя спорта выложите салат на квадратное блюдо в форме футбольного мяча, хорошенько уплотните, смажьте майонезом. Измельчите маслины, разукрасьте ими мяч. Из нарубленной зелени сделайте травку. Название любимой команды выложите из полосок отварной моркови или болгарского перца.

Украшение букетом

Для именинницы украсьте салат ярким букетом. Измельченный яичный белок можно окрасить в разные цвета с помощью натуральных красителей, таких как сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты, шпината. Поверхность салата смажьте майонезом или сметаной, сформируйте бутоны из окрашенного в разные цвета белка, из зелени сделайте листья.

Для оформления салата понадобятся свежие огурцы с мелкими семечками и листья салата. Застелите салатными листьями плоское блюдо. Выложите салат полусферой, ложкой разровняйте поверхность. Свежий огурец разрежьте на тонкие длинные полоски, кожуру очищать не надо. Если у вас есть шинковка для капусты, можно воспользоваться ею. Пластинки огурца получатся очень тоненькими, одинаковыми по толщине. Оберните основание салата огуречными пластинками, располагая их внахлёст и погружая в салат. Таким же образом сделаете еще несколько слоев, дойдя до верхушки салата. Оставляйте между слоями расстояние примерно в два сантиметра.

Читайте так же:  Как признать недействительным договор приватизации

Если вы поставите на стол блюдо, на котором лежит шикарный букет из красных тюльпанов, все ваши гости будут в восторге. Для подачи салата вам понадобится один жёлтый или оранжевый перец, зелень, 9–11 плотных помидоров, имеющих овальную форму. Хорошо подойдут помидоры сорта сливка. Верхушку помидоров необходимо надрезать крест–накрест, не доходя до конца. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата, выберите сердцевину. Чайной ложкой нафаршируйте помидоры салатом «Оливье». Разложите на плоском блюде в виде букета. Из половинки мясистого желтого или оранжевого перца вырежьте вазу, стебельки и листья сделайте из зелёного лука и петрушки.

Подача Оливье в бокале

Оливье можно подавать в бокалах. Салат нужно выложить слоями, которые очень красиво будет выглядеть в прозрачном фужере.

Подача Оливье в тарталетках

Еще одним порционным вариантом подачи Оливье является его подача в тарталетках, которые очень удобно брать руками.

Оформление Оливье икрой и креветками

Порционно поданный Оливье можно облагородить с помощью красной икры и креветок. Выложите салат на небольшую тарелку в виде цилиндра и украсьте его верхнюю часть данными ингредиентами.

Украшение салата оливье

Чтобы приготовленное с любовью блюдо стало настоящим гвоздем программы, необходимо наличие двух аспектов: отличного вкуса и креативного оформления. Так даже самое простое угощение станет изыском, и сегодня мы расскажем, как украсить салат оливье своими руками на день рождения и на новый год с фото примерами. Сделать из традиционной закуски нечто оригинальное совсем не трудно, главное подключить фантазию, засучить рукава и вооружиться дельными советами от Поваренка.

Каждый праздник и любое торжественное мероприятие, будь то фуршет или просто пикник с друзьями в день памятной даты имеет свою уникальность, которую и следует отразить в оформлении салата. А уж если у повара вдохновение и творческий подъем бьет через край, то даже традиционный салат «Оливье» преображается до неузнаваемости.

Стоит лишь помнить главные правила декорирования салата:

  • используем для художественного оформления ингредиенты, входящие в состав салата,
  • либо компоненты нейтрального вкуса,
  • либо хорошо комбинирующиеся с салатом продукты.

Ничего сложного, все предельно ясно, и можно приступать к креативным действиям.

Как красиво оформить оливье на общем блюде

Большинство домашних поварят все так же, как и раньше придерживаются принципа подачи салата на общем блюде или в салатнике. И в этом есть своя изюминка, ведь для украшения классического оливье в данном контексте придумано великое множество разнообразных интересных идей оформления салата для эффектной подачи на стол.

Как украсить оливье на Новый год

Например, на новогоднем столе уместными будут именно рождественские мотивы: елочки, венки, свечки, часы, шишки, а также символичные атрибуты грядущего года.

Предлагаем несколько мастер-классов по созданию новогодних фигурок для украшения салата.

Чтобы сделать кольцо для венка, просто в центр блюда, перед выкладыванием салата следует поставить стакан и обложить его закусочной нарезкой, после чего аккуратно изъять емкость.

В случае с восьмеркой система выкладки салата идентична, только использовать тут нужно два стакана с разным диаметром окружностями – большой и малой, например можно использовать стакан и стопку.

Как красиво выложить оливье на 23 февраля, 8 марта или Пасху

Эти и прочие религиозные или профессиональные праздники также имеют свои узконаправленные мотивы в украшении.

Можно выложить оливье на блюде в форме цифры 8, звезды, яйца, танка, букета цветов.

Для мужского праздника можно украсить поверх салат тертой морковью и нарезанными маслинами в виде Георгиевской ленты, или тертым маринованным огурцом и сыром для тоста в виде пагонов и офицерского кителя.

На пасхальное воскресенье отлично будет смотреться на столе салат, на котором изображена церковь или пасхальный символ ХВ.

На мусульманский праздник курбан-байрам также готовят оливье, где в качестве украшения можно использовать фигурку барашки из маринованной цветной капусты. Это наиболее популярные, но не менее оригинальные варианты украшения закуски «Оливье».

Красивое оформление салата оливье для детского праздника

Детские праздники в последнее время стали проводиться по принципу костюмированной тематической вечеринки, подчеркнуть оригинальность которой можно интересной подачей салата.

Оформляя оливье в облике зверят, мультяшных персонажей, радуги и других оригинальных формах, мы можем повысить интерес детей к таким блюдам.

Также весьма занятно украшение салата какими-нибудь съестными фигурками. Если выложить салат кругом, обсыпать тертым сыром и поставить на него фигурки мышек из яиц, то такое угощение определенно станет главным блюдом праздника.

А как сделать интересные съедобные фигурки рекомендуем вам несколько мастер-классов.

Как красиво подать салат оливье без тематики

Универсальным вариантом оформления оливье в общей тарелке является выкладка салата в форме чаши и наполнение ее различными закусками.

Для этого салат следует выложить широким кругом так, чтобы его края были выше, чем середина. Что же можно выложить в центр? Например, отличным решением станут закусочные сырные шарики «Рафаэлло», начиненные перепелиные яйца или канапе.

Как украсить салат оливье на день рождения

На день рождения ассортимент украшений значительно увеличивается, однако и на этот праздник весьма востребованы украшения в виде:

  • цифр соответственно возраста именинника или даты рождения,
  • оформление салата в виде праздничного сюрприза с лентой из моркови или томата,
  • букета или корзины цветов, вырезанных из овощей, яиц, сыра или колбасы.

Как украсить салат с помощью съедобных цветов

Также довольно интересен вариант, как красиво оформить оливье в виде розы. Для этого нужно салат выложить на блюдо горкой, а свежие огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, после чего вставить их в салат в виде лепестков, как на фото.

Также мы предлагаем несколько вариантов мастер-классов создания съедобных цветов.

Как украсить салат оливье порционно

Фуршеты, кофе-брейки и иные светские вечера в стиле шведского стола буквально требуют от сервировки порционной закусочной подачи салата оливье.

И здесь как нельзя кстати придутся такие съестные емкости, как тарталетки, корзиночки, рожки и даже чипсы, при помощи которых можно красиво преподнести угощение на большом блюде.

Подаем оливье в тарталетках

Тарталетки продаются практически в каждом супермаркете, да и приготовление в домашних условиях этих песочных емкостей дело довольно простое.

Как приготовить домашние тарталетки

Нужно всего-то замесить самое простое песочное тесто из масла, муки, сахара, соли и воды (молока), выдержать его в холодильнике 1-2 часа и после этого раскатать пласт из теста толщиной в 5 мм и при помощи металлических форм для кекса нарезать круги.

Затем вырезанные кружки вставляем в формочки, расправляем их и поверх ставим еще одну формочку, чтобы при выпекании (15 минут при 180 о С) тарталетки смогли держать форму.

Как только песочные корзинки остынут их можно наполнять салатом и украшать зеленью, карвингом, красной икрой, креветками, оливками.

Салат оливье в лаваше

Лаваш – это просто настоящая находка для шведского стола. Чего только не сделаешь с этим тонким армянским хлебом. Из него получаются отличные корзиночки и рожки, трубочки и конверты, мешочки и рулеты.

Узнать подробнее о подаче салата в лаваше вы сможете на нашем сайте.

Вафельные рожки

Вафли из несладкого теста также являются козырем порционной подачи. Вафельные стаканчики, тарталетки и рожки станут отличным вариантом для наполнения салатом оливье.

Подача оливье в чипсах

Чипсы крупные типа «Pringles» или «Начос» также зачастую можно увидеть на банкетах в качестве порционной основы под салат.

Однако тут следует учитывать, что ингредиенты оливье в таком случае следует нарезать достаточно мелко.

Сырные и картофельные корзинки

Из сыра и картофеля получаются шикарные корзиночки для подачи салата оливье.

Приготовление сырных корзинок в домашних условиях

  • Для этого сыр натирают на крупной терке и выкладывают на смазанную маслом тарелку и в микроволновку.
  • Сыр плавится и превращается с эластичный пласт, который после остывания можно согнуть в корзинку, формируя по обычному стакану.
Читайте так же:  Заявление о сохранении брака

Приготовление картофельных корзинок в домашних условиях

  • Картошку также натирают на крупной терке, смешивают с крахмалом, выкладываем по стенкам в металлическое ситечко и жарят во фритюре.

Картофель же после жарки и остывания легко извлекается из сита и остается в форме гнезда-корзиночки.

Другие креативные способы подачи порционного салата

Отлично будут смотреться на столе ветчинные и сырные трубочки, наполненные салатом.

Еще один оригинальный способ, позволяющий красиво и экстравагантно преподнести гостям классический салат оливье заключается в конструировании креативной корзины из хлебных соломинок, зеленого лука или копченого сыра «косичка» и основы в виде ломтика хлеба, вырезанного кругом.

Итак, соломинки втыкаем в хлеб-основу и луковыми перьями (сырными лентами) плетем на них обычную корзину. Смотрится такая подача не просто эффектно, а сногсшибательно. Гости определенно будут поражены такой креативной идеей.

Читайте еще похожие записи:

Как красиво подать оливье в овощных «салатниках»

Зачастую фото с праздников пестрят не только портретами гостей, но частенько объектив камеры перемещается на сервированный вкусностями стол. Именно поэтому так хочется порой поразить приглашенных чем-то оригинальным. А почему бы, например, не подать салат не в простых тарелках, а в «натуральных» чашах?

Как на счет того, чтобы привлечь в качестве порционных емкостей дары огорода: помидоры, огурцы, баклажаны, или тропические плоды: скорлупа авокадо и кокоса и другие экзотические детища Флоры.

  • Весьма интересно смотрится оливье в форме свечки в желтых или зеленых болгарских перцах, где в центре салата устанавливается ломтик красного перца в форме огонька.
  • Также отличным украшением станут шикарные лодочки из огурца. Овощ разрезается пополам вдоль, мякоть его вырезается, а остается только шкурка в форме судна, которую мы и заполняем салатом и украшаем «алыми парусами» из красного болгарского перца.

Вообще для наполнения тема кораблей весьма популярна и многогранна. Так, например, можно использовать в качестве фрегата перцы, яйца, помидоры и другие дары огорода, из которых можно сделать овощную емкость и паруса на шпажке или зубочистке.

Миновав морскую тематику, пришло время вспомнить и о дамах. Какой замечательный букет тюльпанов можно сделать, если чуть вытянутые плоты помидоров сверху надрезать до середины на четыре дольки, вынуть мякоть и наполнить полые томаты салатом оливье.

Шикарно смотрятся такие цветы в меню на день рождения или 8 марта.

Оформление оливье в виде свертков с начинкой

О многогранности лаваша мы упомянули выше. Фото с лавашными рулетами, трубочками и корзинками, где в роли начинки выступает салат, являются настоящими звездами кулинарных сайтов.

Однако не только рожками и трубочками ограничивается польза этой лепешки для порционной подачи салата оливье. Отдых на природе ничуть не умаляет значимости красивой подачи салата, но не стоит забывать и об удобстве. Именно поэтому самым верным решением в таком случае станут свертки из лаваша с салатом оливье аля шаурма.

Лаваш способен довольно длительное время не размокать, однако для надежности перед заполнением лепешки лучше выложить поверх нее листья салата, а уже затем выкладывать салат и сворачивать чимичангу. Удобно и креативно, не правда ли?

Красивая подача оливье в фужерах

Хоть такую подачей новой не назовешь, но ее актуальность с каждым днем лишь возрастает. Весьма красочно на фото и даже в какой-то степени элегантно выглядит оформление оливье в бокалах, креманхах, фужерах, стаканах, коньячных рюмках, розетках и прочих хрустальных сосудах, в большей степени предназначенных для напитков.

Однако и салат чувствует себя в таких емкостях достаточно уверенно, к тому же это удобно и практично.

Салат не обязательно заправлять майонезом сразу, обычно при такой подаче предполагается, что едок сам перемешает салат, тем самым насладившись по максимуму свежайшим угощением.

К тому же такая подача более элегантна и эстетична, ведь вся пестрота ингредиентов видна сквозь тонкое стекло, и майонез не смазывает эту аппетитную картину. Плюс такого оформления оливье еще и в том, что гости смогут сами подсолить закуску по своим вкусовым предпочтениям.

Как красиво сделать оливье с кулинарным кольцом

Воспользовавшись разъемными или съемными формами, оливье можно придать ровную, чисто геометрическую форму аккуратного цилиндра, куба, объемного треугольника, сердца.

Тут даже не возбраняется выложить салат оливье послойно, для пущей привлекательности. К тому же украсить боковинки цилиндрической порции можно любым видом карвинга или тонкими ломтиками огурца, моркови, либо просто присыпать тертым сыром, белком, красной икрой (можно и аналогом икры) или раскрошенным желтком.

Карвинг украшение салата оливье

Искусство карвинга требует особых навыков и наличие специальных ножей. Но обучиться этой художественно резьбе по овощам стоит каждой хозяйке, ведь так мы сможем созадавать на столе настоящие картины, завораживающие взор.

Тогда хоть на день рождения, хоть на новый год оформление даже самого простого традиционного салата оливье будет на высшем уровне. Калы из сыра, огурца и морковки, красного болгарского перца, хризантемы и лилии из лука, лебеди, уточки станут истинным изыском любого салата.

Для тех же, кто еще не смог постичь эту науку, мы предлагаем несколько вариантов с фото инструкциями очень красивых, но простых в исполнении карвинг- украшений.

Воспользовавшись нашими советами и фото, вы определенно сможете украсить как оливье, так и любой другой салат на торжественный банкет, и ваш стол будет выглядеть не просто нарядным, а самым шикарным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Оформление салата Оливье и его подача

Для большинства из нас дни рождения, новогодние и рождественские праздники без салата «Оливье» просто немыслимы.

Давайте украсим наш любимый салат соответствующим образом.

Салат для новогоднего стола в форме елочки

Можно использовать наиболее простой вариант и оформить салат Оливье зеленым горошком. Выложите салат в глубокую салатницу, разровняйте поверхность, смажьте майонезом таким образом, чтобы не осталось просветов. Для украшения постарайтесь приобрести консервированный или замороженный горошек насыщенного зелёного цвета, выложите из него ёлочку. Для ствола дерева подойдут измельченные маслины. Игрушки или гирлянду на елку можно сделать из зерен граната и консервированной кукурузы.

А можно из салата сделать вертикальную новогоднюю елочку. Выложите салат высокой горкой, притрусите укропом. Из красного перца вырежьте звезду, поместите на макушку. Из зерен граната сделайте гирлянду, из кукурузы – шарики. Основание ёлочки украсьте снегом из сметаны. Салат хорошо будет смотреться на плоской тёмной тарелке.

Оформление Оливье в форме рождественского венка

Заранее отварите морковь и свеклу, охладите, очистите. На плоское блюдо установите кольцо, вокруг него выложите салат, утрамбуйте. Удалите кольцо, присыпьте салат зеленью. Из отварной моркови и свеклы вырежьте тонкие длинные полоски. Оплетите венок из салата полосками из овощей, чередуя их. Для украшения можно использовать звездочки из моркови или перца, помидоры черри, перепелиные яйца.

Подача салата в форме собачки

Можно оформить салат Оливье в виде собачки, мышки, поросенка или другого животного. Все очень просто: из колбасы можно сделать уши, ножки и хвост, из маслин – глазки и нос, из зеленого лука – усики.

А можно сделать петушка с помощью яиц (глаза), красного перца (гребешок) и зелени петрушки.

Для любителя спорта выложите салат на квадратное блюдо в форме футбольного мяча, хорошенько уплотните, смажьте майонезом. Измельчите маслины, разукрасьте ими мяч. Из нарубленной зелени сделайте травку. Название любимой команды выложите из полосок отварной моркови или болгарского перца.

Украшение букетом

Для именинницы украсьте салат ярким букетом. Измельченный яичный белок можно окрасить в разные цвета с помощью натуральных красителей, таких как сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты, шпината. Поверхность салата смажьте майонезом или сметаной, сформируйте бутоны из окрашенного в разные цвета белка, из зелени сделайте листья.

Читайте так же:  Приказ о направлении на работу работника

Для оформления салата понадобятся свежие огурцы с мелкими семечками и листья салата. Застелите салатными листьями плоское блюдо. Выложите салат полусферой, ложкой разровняйте поверхность. Свежий огурец разрежьте на тонкие длинные полоски, кожуру очищать не надо. Если у вас есть шинковка для капусты, можно воспользоваться ею. Пластинки огурца получатся очень тоненькими, одинаковыми по толщине. Оберните основание салата огуречными пластинками, располагая их внахлёст и погружая в салат. Таким же образом сделаете еще несколько слоев, дойдя до верхушки салата. Оставляйте между слоями расстояние примерно в два сантиметра.

Если вы поставите на стол блюдо, на котором лежит шикарный букет из красных тюльпанов, все ваши гости будут в восторге. Для подачи салата вам понадобится один жёлтый или оранжевый перец, зелень, 9–11 плотных помидоров, имеющих овальную форму. Хорошо подойдут помидоры сорта сливка. Верхушку помидоров необходимо надрезать крест–накрест, не доходя до конца. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата, выберите сердцевину. Чайной ложкой нафаршируйте помидоры салатом «Оливье». Разложите на плоском блюде в виде букета. Из половинки мясистого желтого или оранжевого перца вырежьте вазу, стебельки и листья сделайте из зелёного лука и петрушки.

Подача Оливье в бокале

Оливье можно подавать в бокалах. Салат нужно выложить слоями, которые очень красиво будет выглядеть в прозрачном фужере.

Подача Оливье в тарталетках

Еще одним порционным вариантом подачи Оливье является его подача в тарталетках, которые очень удобно брать руками.

Оформление Оливье икрой и креветками

Порционно поданный Оливье можно облагородить с помощью красной икры и креветок. Выложите салат на небольшую тарелку в виде цилиндра и украсьте его верхнюю часть данными ингредиентами.

Украшение «Оливье»

  • вареная колбаса или отварное мясо: 400 г;
  • консервированный зеленый горошек: 1 банка;
  • яйца: 4 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • картофель средний: 3 шт;
  • соленый огурец: 3 шт;
  • майонез: 100 мл;
  • соль: по вкусу.
  • Сложность: средняя

Салат «Оливье» неизменная составляющая российского праздничного стола. Вариантов его приготовления существует множество. Мы же предлагаем Вам классический российский рецепт салата «Оливье», а также варианты его красивого оформления, в том числе и новогоднего.

  1. Яйца, картофель и морковь отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Нарезать колбасу или отварное мясо кубиками. Так же кубиками нарезать соленые огурцы, лук, яйца, морковь и картофель.
  3. В глубокой миске смешать все ингредиенты с зеленым горошком. При необходимости можно посолить салат. Украсить салат по желанию (варианты смотрите ниже).

Варианты украшения «Оливье»

Салат выложить на листья салата, придав форму поросенка. Сделать глазки из оливок, а ушки и пятачок вырезать из вареной колбасы. Украсить нарезкой из огурцов и помидор.

Выложить салат на плоскую тарелку, придав форму мышки. Носик и глазки сделать из оливок. Ушки, лапки и хвостик вырезать из колбасы.

Салат сверху обсыпан зеленым луком. Украшен натертым яичным белком, цветочками из моркови, розами из помидора, зеленью петрушки.

Выложить салат на плоскую тарелку, придав произвольную форму. Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром (100 г). Из толстой полоски майонеза сформировать ствол «березки». Полосками оливок украсить ствол. Зелень — петрушка. Цветочек — колбаса, редис или т.п.

Салат посыпать листьями петрушки. Лепестки цветов вырезать из яичного белка. Сердцевины — кружоки из помидорки и немного желтка. Стволы можно сделать из стеблей петрушки.

Посыпать салат сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Произвольно разложить веточки петрушки. Вырезать цветочки из яйца и моркови.

Выложить салат на плоскую тарелку. Половину закрыть полосками твердого сыра. Из тонких полосок сыра сделать «корзинке» ручку. Вторую половину салата посыпать измельченной зеленью и украсить цветочками из яиц, маками из помидора, розочками из моркови и сыра.

Салат выложить на плоскую тарелку в виде гриба. Оформить шляпку натертой на мелкой терке морковью, низ шляпки — измельченным желтком, ножку — измельченным белком. Сделать бабочку из яйца и паучка из оливок. Украсить петрушкой.

Еще одна корзинка из сыра . Также салат украшен измельченным зеленым луком и цветочками, вырезанными из яиц

.

Это шикарный салат выложен в форме кольца (для оформления используется стакан). Украшением является красная икра, оливки и «кудрявая» петрушка.

Салат выложить на плоскую тарелку в виде полукруга. Бока обложить измельченными и смешанными зеленым луком, огурцом и укропом. Сердцевину «арбуза» выложить из мелко нарезанного помидора. Семечки заменят полоски из оливок.

Салат посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Выложить цветочки из кружков моркови, свеклы и редиса. Сердцевина цветов — немного желтка. Листики — зелень петрушки.

Новогоднее украшение «Оливье»

Елочка из оливье делается так: Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Ветви сделать из веточек укропа. Украсить зернами граната и звездой из красного болгарского перца. Для большего эффекта за звездой можно поместить маленькую свечку.

Часы из оливье. Салат выложить на круглую тарелку. Циферблат по кругу оформить измельченным укропом и зернами кукурузы. Цифры и стрелки сделать из болгарского красного перца.

Свеча вырезается из полоски сыра, украшается майонезом. Огонек и бантик — из болгарского красного перца или помидора. Украшается салат зеленью петрушки, измельченными овощами и раскрошенными яичными белком и желтком.

Салат выложить на блюдо, украсить веточками укропа и зернами граната. Свечи вырезать из брусков твердого сыра и оформить майонезом. Огонечки можно сделать из болгарского красного перца

.

Как украсить салат «Оливье»: идеи для праздничного стола

Ни одно новогоднее застолье не обходится без классического салата «Оливье» но в последнее время многие хозяйки стараются придать этому салату необычный и изысканный вид. Красивые салаты, также как и красивая нарезка рыбы, или красивая нарезка овощей создают ту самую неуловимую атмосферу праздника, которой так порой не хватает.

В прошлой статье я писала о том, как можно красиво украсить салат «Селедка под шубой», а сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальные идеи как можно украсить салат «Оливье».

Салат оливье является одновременно простым блюдом в приготовлении и одновременно сложным в его украшении, и для того, чтобы превратить майонезное месиво в аппетитное блюдо, нужно очень хорошо постараться.

Но нет ничего невозможного для русской женщины, поэтому смотрим картинки украшения салатом, и берем на вооружение!

Похожие записи:

  • Ук статья 109 часть 2 Статья 109. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, […]
  • Как оплатить налог на имущество если нет квитанции 2019 Как оплатить транспортный налог на машину без квитанции? Любой владелец автомобиля сталкивался с ситуацией, когда оплачивать транспортный налог необходимо, а вот специальный документ, который требуется для проведения платежа, отсутствует. Отсюда […]
  • Жалоба на организацию в фсс Обращение в Фонд Для направления обращения, отслеживания хода рассмотрения обращения, либо записи на личный прием к работникам Фонда Вы можете воспользоваться новой версией электронной приемной, либо заполнить форму обращения, приведенную ниже […]
  • Расчет осаго и каско в росгосстрахе Как купить ОСАГО в СК Росгосстрах онлайн С начала прошлого года в силу вступил новый закон, позволяющий оформлять страховые полисы ОСАГО в онлайн режиме. Такая услуга сразу набрала популярность среди владельцев транспортных средств, идущих в ногу […]
  • Приказ об отмене лимита кассы для ип Приказ об отмене лимита кассы Проверки контролирующих организаций включают в себя изучение первичной документации. Приказ об отмене лимита кассы может стать принципиально важной бумагой. Его отсутствие способно привести компанию или должностное […]
  • Льготы детям полусиротам Какие положены льготы детям войны и как их получить? Детьми войны считаются люди, которые пережили тяжелое время Великой Отечественной. В эту категорию входят граждане, которые не принимали прямого участия в боевых действиях, тем не менее они […]